Sunday, April 28, 2024
spot_img
HomeDeportesBaloncestoGanaderas de Hatillo se imponen en Lares

Ganaderas de Hatillo se imponen en Lares

Las Ganaderas de Hatillo cerraron el mes de agosto victoriosas, al conseguir su sexto triunfo de la temporada 2023 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), derrotando 84-77 a las Patriotas de Lares en su casa, el Coliseo Félix Méndez Acevedo.

El conjunto de Hatillo dominó los primeros 10 minutos del encuentro 24-16; ventaja que no pudo mantener por mucho tiempo ante una sólida reacción ofensiva de las locales en el segundo parcial, que con un avance de 34-24 lograron colocar el marcador a su favor 50-48 para finalizar la primera mitad con una corta ventaja de dos puntos.

Un constante intercambio de marcador predominó en el tercer periodo, lo que llevó a ambos quintetos a los últimos 10 minutos de juego con el marcador nivelado 67-67.

Restando 1:59 de juego, el desenlace del partido lucía incierto, pues las Ganaderas mantenían una mínima ventaja de cuatro puntos 79-75. Rápidamente, Madelyn Velázquez se encargó de extender la ventaja a siete puntos, con un triple que colocó el marcador 82-75. Posteriormente, las Ganaderas sumaron dos puntos más, como resultado de tiros libres para llevarse la victoria 84-77.

Las jugadoras Dariauna Lewis y Madelyn Velázquez fueron las mejores anotadoras de la noche con una aportación de 45 puntos. Lewis sumó 25, mientras que Velázquez produjo 20 en la victoria ganadera.

Las Ganaderas verán acción nuevamente, luego de las celebraciones del Juego de Estrellas que se llevará a cabo el próximo sábado, 2 de septiembre de 2023 en el Coliseo José ¨Buga¨ Abreu de Isabela. El conjunto ganadero contará con la participación de Adrienne Godbold, Dariauna Lewis, Jaelynn Penn, Naomi Hernández y Madelyn Velázquez. Las ¨Nenas Ganaderas¨ conformarán el equipo Isla, que será comandado por su entrenador Tony Ruíz.

Las ¨de casa¨ chocarán nuevamente frente a las Patriotas de Lares, el próximo lunes, 4 de septiembre de 2023 en el Coliseo Francisco ¨Pancho¨ Deida de Hatillo desde las 8:00 pm.